菓子工房カトルカールの小さな日記


お店の仕事やバースデーケーキ
by qutre
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

1月のメニュー

1/10 久しぶりのOPEN
お正月は長めの休みでのんびりしてたけど
やっぱりお店で作業するのはうれしいことです
やっと雪が降り子供は喜んでいますが
朝の厨房は極寒
今年もかぜに負けないよう頑張りたいです

1月のメニュー
季節のショート あずき&生クリーム
モンブランカフェタルト
バタークリームカフェ
ぷりん
米粉シフォン
ベイクドチーズケーキ
フォンダンショコラ
純生ロール
キャラメルロール
米粉シフォン12センチホール
f0161616_15234710.jpg
あずき&生クリーム
ふっくら炊いた自家製あんこと
ミルキーな生クリーム
和洋のおいしい組み合わせです
f0161616_15245173.jpg
モンブランカフェタルト
渋皮マロンを詰めて焼いたタルトに
マロンクリーム
コーヒーの香りだけどなぜか真っ白の生クリーム
無糖のクリームで仕上げているので
甘さもひかえめ
f0161616_15240034.jpg
バタークリームカフェ
バター なんだか重そうな感じだけど
上質なバターだからお口ですっと溶けるクリームは
とてもコクのある冬においしいケーキです

[PR]
by qutre | 2017-01-12 16:06 | メニュー
<< ハンカチポシェット シュトーレン >>