菓子工房カトルカールの小さな日記


お店の仕事やバースデーケーキ
by qutre
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

10月のメニュー

f0161616_1762576.jpg
チョコレートシュー
10月24日(火)から
香ばしいココアシューにチョコレートのカスタード


10月は旬の素材いろいろで
どれもおすすめしたいメニューです
 いも くり かぼちゃ りんご ハロウィン
秋のおいしさたっぷりのメニューでお待ちしています

10月メニュー
季節のショートケーキ 苺と秋のフルーツ~苺のサンドにあきフルーツトッピング
ベイクドチーズケーキ~定番人気のどっしり焼きチーズ
フォンダンショコラ~ビターな生チョコのような口どけショコラ
ぷりん~新鮮卵のおいしさ伝わるなめらかぷりん
おいもタルト~スイートポテトタルト 10/4~
モンブラン~3種のマロンをブレンドした甘さ控えめのモンブラン
かぼちゃプリン~かぼちゃたっぷりずっしりプリン
米粉シフォン~米粉100%のきめ細かいふんわりシフォン
おばけケーキ~もっちりぎゅうひで包んだロールのかわいいおばけ
アップルパイ~ざっくりパイに紅玉りんごぎっしり
日替わりロール 純生ロールまたはエスプレッソロール
ハロウィンチョコシュー~ココアのシューのとろり濃厚チョコカスター
f0161616_22021868.jpg

朝焼きアップルパイ
甘酸っぱい紅玉りんごを
発酵バター香るざっくりパイで包んだ
10月だけの人気メニュー
f0161616_15484588.jpg
おいもタルト
酒田のおいしいさつまいもと言えば宮野浦のおいも
それをじっくり焼き甘みを出したスイートポテトのタルト
真ん中にはクリームチーズ

f0161616_1735193.jpg
モンブラン
3種のマロンクリームをブレンドした甘さ控えめのモンブラン
さっくりメレンゲ・ガナッシュ・無糖生クリーム・マロンクリーム・大粒渋皮マロン
f0161616_06245473.jpg
10月はハロウィン
カボチャのプリン
濃厚かぼちゃのずっしりプリンです
緑黄色野菜のカボチャでなんだか栄養の取れそうなケーキ

f0161616_1774479.jpg
ハロウィン大きなおばけクッキー
ココアのさっくりクッキー
f0161616_15414443.jpg
ロールケーキと苺を
ぎゅうひで包んだ
おばけケーキ
もっちり和と洋のコラボケーキ
f0161616_15415421.jpg
お子様に好評のビスキュイも
ハロウィン風


f0161616_06192962.jpg
クリスマスの試作中
今年はシックな雰囲気にしようかな
10月下中にはおしらせできると思います


菓子工房カトルカール
10:00~19:00(土~18:00)
木15:00~OPEN
日9:00~10:00予約のみ
定休日 月


[PR]
by qutre | 2017-10-09 06:41 | メニュー
<< オーダーケーキ オーダーケーキ >>