菓子工房カトルカールの小さな日記


お店の仕事やバースデーケーキ
by qutre
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

9月のメニュー

モンブランフランスのマロン2種をミックスした上品な栗の味のモンブラン
さっくりボトムのマカロンとガナッシュ・無糖のクリームで

モンブランって甘くて最後には飽きてしまうようなケーキの記憶
だから甘さ控えめな軽いモンブランに仕上げました
f0161616_15593282.jpg

9月のメニュー
季節のショートケーキ 桃 中旬くらいまで
はちみつチーズケーキ
フォンダンショコラ
モンブラン
ピオーネのまるごとゼリー~9/11より
季節のタルト 杏タルト 中旬頃から~いちじくタルト
ぷりん
純生ロールまたはキャラメルロール
米粉シフォン


f0161616_1602767.jpg


ピオーネのまるごとゼリー

大粒のピオーネのまるごと
ふるふるゼリーと
ミルク風味のミルクブランマンジェ

ゼリー系はいつも固さにこだわりおつくりしています
今回はピオーネのフレッシュな食感をそこなわないようふるふるに
ブランマンジェはふるふるさと合うようなとろりん感に

[PR]
by qutre | 2008-09-09 16:07 | メニュー
<< 真っ赤紅玉 ミニベーグル >>