菓子工房カトルカールの小さな日記


お店の仕事やバースデーケーキ
by qutre
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カテゴリ:メニュー( 13 )

明日のプラスワンメニュー

メニューのおしらせ
今月のメニュー以外に時々お出しする
気まぐれメニュー
明日は生チョコバナナ
ココアスポンジに自家製ブレンドチョコ生クリームとバナナのサンド
木曜日はりんごのクランブルタルト
~クッキータルト台にリンゴたっぷりつめて
ふりかけたクランブルもサクサクのタルト
今週の日替わりチーズは
ベイクドチーズケーキ定番のほかに
週前半ははちみつチーズケーキ
はちみつ入りのチーズケーキと
さわやかな酸味のサワークリームの2層タイプの
週後半はプロセスチーズスフレ
プロセスチーズスフレ
プロセスチーズをたっぷり使ったスフレタイプのチーズケーキ
プロセスのほんのり塩気のあるチーズケーキ
甘さも控えめで
ワインにも合いそうです


オーダーケーキ
ご希望に添えるよう営業日の3日前まで
ご連絡をいただくとありがたいです
火曜日分は定休日をはさむので できましたら
金曜日までご予約ください
キャラクターケーキは1キャラクタープラス 700円〜です
メニューについて
詳しくはHPまたは店内のアルバムでご覧ください
f0161616_13415051.jpg
f0161616_13414356.jpg
f0161616_13412756.jpg
f0161616_13411859.jpg
f0161616_13341484.jpg
f0161616_13340798.jpg
f0161616_13335513.jpg
f0161616_13430597.jpg
ビスキュイの特別サイズのオーダー
ビスキュイ大好きのお子様にプレゼント
できるだけ大きくと
15センチほどの大きさ
喜んでもらえるとうれしいです





[PR]
by qutre | 2017-11-21 13:45 | メニュー

11月のメニュー

クリスマスケーキご予約受付中
数に限りがございますのでお早目にどうぞ
詳しくはこちらHPまたはお店配布のパンフレットにて

11月のメニュー
季節のショート キャラメルりんご
ぷりん
米粉シフォン
ベイクドチーズケーキ
フォンダンショコラ
ムラング
日替わりチーズケーキ ~スフレ・NYチーズ・レアチーズなど
純生ロールまたはラズベリーミルクロール
f0161616_17343178.jpg
キャラメルりんご
今月のショート
紅玉りんご煮の甘酸っぱさと
ミルキーな純生クリームの組み合わせ
秋味ショートです
f0161616_17215623.jpg
ムラング
さくっとした軽いメレンゲで
生クリームをサンド
お店自慢の生クリームのおいしさ感じるケーキです
コーヒーと良く合うんです

f0161616_15262971.jpg
日替わりチーズ
明日~土曜日はかぼちゃのチーズタルト
ほっくりかぼちゃとクリームチーズのタルト風ケーキ
ボトムとトップにはクランブルをのせて焼いたので
サクサク香ばしい食感も

今週前半登場のオレオのアメリカンチーズケーキ


[PR]
by qutre | 2017-11-15 15:30 | メニュー

10月のメニュー

f0161616_1762576.jpg
チョコレートシュー
10月24日(火)から
香ばしいココアシューにチョコレートのカスタード


10月は旬の素材いろいろで
どれもおすすめしたいメニューです
 いも くり かぼちゃ りんご ハロウィン
秋のおいしさたっぷりのメニューでお待ちしています

10月メニュー
季節のショートケーキ 苺と秋のフルーツ~苺のサンドにあきフルーツトッピング
ベイクドチーズケーキ~定番人気のどっしり焼きチーズ
フォンダンショコラ~ビターな生チョコのような口どけショコラ
ぷりん~新鮮卵のおいしさ伝わるなめらかぷりん
おいもタルト~スイートポテトタルト 10/4~
モンブラン~3種のマロンをブレンドした甘さ控えめのモンブラン
かぼちゃプリン~かぼちゃたっぷりずっしりプリン
米粉シフォン~米粉100%のきめ細かいふんわりシフォン
おばけケーキ~もっちりぎゅうひで包んだロールのかわいいおばけ
アップルパイ~ざっくりパイに紅玉りんごぎっしり
日替わりロール 純生ロールまたはエスプレッソロール
ハロウィンチョコシュー~ココアのシューのとろり濃厚チョコカスター
f0161616_22021868.jpg

朝焼きアップルパイ
甘酸っぱい紅玉りんごを
発酵バター香るざっくりパイで包んだ
10月だけの人気メニュー
f0161616_15484588.jpg
おいもタルト
酒田のおいしいさつまいもと言えば宮野浦のおいも
それをじっくり焼き甘みを出したスイートポテトのタルト
真ん中にはクリームチーズ

f0161616_1735193.jpg
モンブラン
3種のマロンクリームをブレンドした甘さ控えめのモンブラン
さっくりメレンゲ・ガナッシュ・無糖生クリーム・マロンクリーム・大粒渋皮マロン
f0161616_06245473.jpg
10月はハロウィン
カボチャのプリン
濃厚かぼちゃのずっしりプリンです
緑黄色野菜のカボチャでなんだか栄養の取れそうなケーキ

f0161616_1774479.jpg
ハロウィン大きなおばけクッキー
ココアのさっくりクッキー
f0161616_15414443.jpg
ロールケーキと苺を
ぎゅうひで包んだ
おばけケーキ
もっちり和と洋のコラボケーキ
f0161616_15415421.jpg
お子様に好評のビスキュイも
ハロウィン風


f0161616_06192962.jpg
クリスマスの試作中
今年はシックな雰囲気にしようかな
10月下中にはおしらせできると思います


菓子工房カトルカール
10:00~19:00(土~18:00)
木15:00~OPEN
日9:00~10:00予約のみ
定休日 月


[PR]
by qutre | 2017-10-09 06:41 | メニュー

8月のメニュー

今月のショートケーキ
甘くてジューシーな桃サンド」
ふんわりスポンジにミルキーな生クリームとの相性もぴったり

8月のメニュー
季節のショート 桃
ベイクドチーズケーキ
フォンダンショコラ
ぷりん
抹茶のあんみつ豆腐
日替わりカップデザート
純生ロールまたはエスプレッソロール





[PR]
by qutre | 2017-07-31 09:54 | メニュー

今週のカップデザート


今週のカップデザートのおしらせ
コーヒーゼリー レアチーズ
ベリーの赤いゼリー グレープフルーツジュレ チョコパフェ など
日替わりで1日2~3種類の予定です

f0161616_14581132.jpg

今月のメニュー
レモンクリーム 今月の季節のショート
フォンダンショコラ
米粉シフォン
ベイクドチーズケーキ
カエルのレアチーズ
6/22のみ生チョコバナナ
6/23・24 苺のショート
純生ロール
エスプレッソロール
ハーブバター
ベーグルも土曜日のみ 13時頃焼きあがりです

f0161616_14580192.jpg
ハーブバター
香りのよい発酵バターと
数種のハーブとガーリック
トーストやお料理に
ハーブの季節のこの時期だけ作るバターです
ぜひどうぞ



[PR]
by qutre | 2017-06-21 15:07 | メニュー

6月のメニュー

6月のメニュー
季節のショート レモンクリーム~さわやかな酸味のレモンクリームとふんわりスポンジ
カエルのレアチーズ~なめらかレアいーズ かわいいカップ入り
ぷりん~新鮮地卵のとろりなめらかぷりん
フォンダンショコラ~生チョコのような口どけショコラ
ベイクドチーズケーキ~チーズがぎっしりクルミ入りのボトムも香ばしい
米粉シフォン~米粉100%のふんわりシフォン・生クリームもたっぷり
ひんやりカップデザート~日替わりで1日 1~3種類 全品250円のサービス価格です
今週土曜日からは ベーグル販売開始です ~9月頃まで
13時焼き上がりです
f0161616_14572148.jpg
梅雨時期のかわいいカエルちゃんカップ入り
なめらかレアチーズ&フルーツ


f0161616_14580192.jpg

ハーブバター
庭のハーブで今年もつくりました
貴重な香りのよい発酵バターと岩塩・ガーリック・ハーブ数種
ベーグルやお料理にぜひどうぞ


オーダーケーキ
ご希望に添えるよう営業日の3日前まで
ご連絡をいただくとありがたいです
火曜日分は定休日をはさむので できましたら
金曜日までご予約ください
キャラクターケーキは1キャラクタープラス600円〜です
メニューについて
詳しくはHPまたは店内のアルバムでご覧ください
f0161616_14573954.jpg
f0161616_14580978.jpg
f0161616_14582072.jpg
f0161616_14575131.jpg
f0161616_14573239.jpg


f0161616_14582807.jpg



菓子工房カトルカール
10:00~19:00(土~18:00)
木曜日15:00~
月曜日 定休
日曜日 予約のみ9時~10時お渡し
ご予約は3日前までどうぞ

[PR]
by qutre | 2017-06-02 21:21 | メニュー

真っ赤紅玉

f0161616_22552664.jpg



信州紅玉りんごが届きました
好評だった桃のショートケーキも今週で終わり
来週から季節のショートケーキ
キャラメルりんご
桃も好きなんだけりんごも好きなショートケーキ
いつもフレッシュなフルーツをサンドしているけれど
りんごはひと手間加えてさらにおいしさをプラス

甘酸っぱい紅玉をキャラメルでさっと煮てサンド
ふんわりスポンジに
きゅんとくるような酸味のりんごで
さらにクリームのミルキーさが引き立つケーキ
f0161616_22561985.jpg


f0161616_22542732.jpg
早速届いたばかりのハートのシュガーを散らして

[PR]
by qutre | 2008-09-26 23:06 | メニュー

9月のメニュー

モンブランフランスのマロン2種をミックスした上品な栗の味のモンブラン
さっくりボトムのマカロンとガナッシュ・無糖のクリームで

モンブランって甘くて最後には飽きてしまうようなケーキの記憶
だから甘さ控えめな軽いモンブランに仕上げました
f0161616_15593282.jpg

9月のメニュー
季節のショートケーキ 桃 中旬くらいまで
はちみつチーズケーキ
フォンダンショコラ
モンブラン
ピオーネのまるごとゼリー~9/11より
季節のタルト 杏タルト 中旬頃から~いちじくタルト
ぷりん
純生ロールまたはキャラメルロール
米粉シフォン


f0161616_1602767.jpg


ピオーネのまるごとゼリー

大粒のピオーネのまるごと
ふるふるゼリーと
ミルク風味のミルクブランマンジェ

ゼリー系はいつも固さにこだわりおつくりしています
今回はピオーネのフレッシュな食感をそこなわないようふるふるに
ブランマンジェはふるふるさと合うようなとろりん感に

[PR]
by qutre | 2008-09-09 16:07 | メニュー

今月の新メニュー

f0161616_14414012.jpg

季節のショート 桃
今月は旬の桃
ジューシーな桃をふんわりスポンジに
ミルキーな生クリームとサンド
f0161616_14415536.jpg

ブルーベリーのレアチーズタルト
ザックリパイ生地にコクのあるレアチーズ
ブルーベリーコンフィをたっぷりのせました
f0161616_1442990.jpg

杏タルト
杏の甘酸っぱさが引き立つ
香り豊かなアーモンドクリームに焼きこんだ
季節のタルト
f0161616_14423361.jpg

黒コショウチーズのサブレ
甘くない少ししょっぱいサブレ
挽きたてのコショウがピリリときいてます

[PR]
by qutre | 2008-08-07 14:47 | メニュー

だだちゃデザート

今月のメニュー
だだ茶豆のブランマンジェ
白山だだ茶の風味たっぷり
だだ茶のつぶつぶ感を残したムースと
ひんやりつるるんワインゼリー(アルコールはとばして香りを残しています)

f0161616_2141727.jpg

ワインゼリーにはアガーという寒天を使い
ひんやり感を出しています

[PR]
by qutre | 2008-07-06 21:46 | メニュー