菓子工房カトルカールの小さな日記


お店の仕事やバースデーケーキ
by qutre
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ:メニュー( 11 )

7月のメニュー

今週のカップデザートのメニュー予定
マンゴーぷりん
苺のレアチーズ
生チョコバナナ
キラキラゼリー など
全品250円のサービスメニュー
夏のひんやりデザートです
 
7/13木~7/14金のプラスワンメニュー 
苺のシャルロット

7月メニュー
季節のショートケーキ メロン~ジューシーメロン甘い香りいっぱい
ベイクドチーズケーキ~定番人気のどっしり焼きチーズ
フォンダンショコラ~ビターな生チョコのような口どけショコラ
ぷりん~新鮮卵のおいしさ伝わるなめらかぷりん
レモンタルト~甘酸っぱいレモンと甘いふんわりメレンゲ
米粉シフォン~米粉100%のきめ細かいふんわりシフォン
日替わりカップデザート
日替わりロール 純生ロールまたはエスプレッソロール

f0161616_1639844.jpg
季節のショート メロン
庄内メロンたっぷり
f0161616_16184093.jpg
レモンタルト
甘酸っぱさたっぷりのレモンクリームに
甘~いふんわりメレンゲのせて
f0161616_16205762.jpg
日替わりカップデザート
全品250円のひんやりミニスイーツ
1日1~3種類


菓子工房カトルカール
10:00~19:00(土~18:00)
木15:00~OPEN
日9:00~10:00予約のみ
定休日 月


[PR]
by qutre | 2017-07-12 12:18 | メニュー

今週のカップデザート


今週のカップデザートのおしらせ
コーヒーゼリー レアチーズ
ベリーの赤いゼリー グレープフルーツジュレ チョコパフェ など
日替わりで1日2~3種類の予定です

f0161616_14581132.jpg

今月のメニュー
レモンクリーム 今月の季節のショート
フォンダンショコラ
米粉シフォン
ベイクドチーズケーキ
カエルのレアチーズ
6/22のみ生チョコバナナ
6/23・24 苺のショート
純生ロール
エスプレッソロール
ハーブバター
ベーグルも土曜日のみ 13時頃焼きあがりです

f0161616_14580192.jpg
ハーブバター
香りのよい発酵バターと
数種のハーブとガーリック
トーストやお料理に
ハーブの季節のこの時期だけ作るバターです
ぜひどうぞ



[PR]
by qutre | 2017-06-21 15:07 | メニュー

6月のメニュー

6月のメニュー
季節のショート レモンクリーム~さわやかな酸味のレモンクリームとふんわりスポンジ
カエルのレアチーズ~なめらかレアいーズ かわいいカップ入り
ぷりん~新鮮地卵のとろりなめらかぷりん
フォンダンショコラ~生チョコのような口どけショコラ
ベイクドチーズケーキ~チーズがぎっしりクルミ入りのボトムも香ばしい
米粉シフォン~米粉100%のふんわりシフォン・生クリームもたっぷり
ひんやりカップデザート~日替わりで1日 1~3種類 全品250円のサービス価格です
今週土曜日からは ベーグル販売開始です ~9月頃まで
13時焼き上がりです
f0161616_14572148.jpg
梅雨時期のかわいいカエルちゃんカップ入り
なめらかレアチーズ&フルーツ


f0161616_14580192.jpg

ハーブバター
庭のハーブで今年もつくりました
貴重な香りのよい発酵バターと岩塩・ガーリック・ハーブ数種
ベーグルやお料理にぜひどうぞ


オーダーケーキ
ご希望に添えるよう営業日の3日前まで
ご連絡をいただくとありがたいです
火曜日分は定休日をはさむので できましたら
金曜日までご予約ください
キャラクターケーキは1キャラクタープラス600円〜です
メニューについて
詳しくはHPまたは店内のアルバムでご覧ください
f0161616_14573954.jpg
f0161616_14580978.jpg
f0161616_14582072.jpg
f0161616_14575131.jpg
f0161616_14573239.jpg


f0161616_14582807.jpg



菓子工房カトルカール
10:00~19:00(土~18:00)
木曜日15:00~
月曜日 定休
日曜日 予約のみ9時~10時お渡し
ご予約は3日前までどうぞ

[PR]
by qutre | 2017-06-02 21:21 | メニュー

1月のメニュー

1/10 久しぶりのOPEN
お正月は長めの休みでのんびりしてたけど
やっぱりお店で作業するのはうれしいことです
やっと雪が降り子供は喜んでいますが
朝の厨房は極寒
今年もかぜに負けないよう頑張りたいです

1月のメニュー
季節のショート あずき&生クリーム
モンブランカフェタルト
バタークリームカフェ
ぷりん
米粉シフォン
ベイクドチーズケーキ
フォンダンショコラ
純生ロール
キャラメルロール
米粉シフォン12センチホール
f0161616_15234710.jpg
あずき&生クリーム
ふっくら炊いた自家製あんこと
ミルキーな生クリーム
和洋のおいしい組み合わせです
f0161616_15245173.jpg
モンブランカフェタルト
渋皮マロンを詰めて焼いたタルトに
マロンクリーム
コーヒーの香りだけどなぜか真っ白の生クリーム
無糖のクリームで仕上げているので
甘さもひかえめ
f0161616_15240034.jpg
バタークリームカフェ
バター なんだか重そうな感じだけど
上質なバターだからお口ですっと溶けるクリームは
とてもコクのある冬においしいケーキです

[PR]
by qutre | 2017-01-12 16:06 | メニュー

真っ赤紅玉

f0161616_22552664.jpg



信州紅玉りんごが届きました
好評だった桃のショートケーキも今週で終わり
来週から季節のショートケーキ
キャラメルりんご
桃も好きなんだけりんごも好きなショートケーキ
いつもフレッシュなフルーツをサンドしているけれど
りんごはひと手間加えてさらにおいしさをプラス

甘酸っぱい紅玉をキャラメルでさっと煮てサンド
ふんわりスポンジに
きゅんとくるような酸味のりんごで
さらにクリームのミルキーさが引き立つケーキ
f0161616_22561985.jpg


f0161616_22542732.jpg
早速届いたばかりのハートのシュガーを散らして

[PR]
by qutre | 2008-09-26 23:06 | メニュー

9月のメニュー

モンブランフランスのマロン2種をミックスした上品な栗の味のモンブラン
さっくりボトムのマカロンとガナッシュ・無糖のクリームで

モンブランって甘くて最後には飽きてしまうようなケーキの記憶
だから甘さ控えめな軽いモンブランに仕上げました
f0161616_15593282.jpg

9月のメニュー
季節のショートケーキ 桃 中旬くらいまで
はちみつチーズケーキ
フォンダンショコラ
モンブラン
ピオーネのまるごとゼリー~9/11より
季節のタルト 杏タルト 中旬頃から~いちじくタルト
ぷりん
純生ロールまたはキャラメルロール
米粉シフォン


f0161616_1602767.jpg


ピオーネのまるごとゼリー

大粒のピオーネのまるごと
ふるふるゼリーと
ミルク風味のミルクブランマンジェ

ゼリー系はいつも固さにこだわりおつくりしています
今回はピオーネのフレッシュな食感をそこなわないようふるふるに
ブランマンジェはふるふるさと合うようなとろりん感に

[PR]
by qutre | 2008-09-09 16:07 | メニュー

今月の新メニュー

f0161616_14414012.jpg

季節のショート 桃
今月は旬の桃
ジューシーな桃をふんわりスポンジに
ミルキーな生クリームとサンド
f0161616_14415536.jpg

ブルーベリーのレアチーズタルト
ザックリパイ生地にコクのあるレアチーズ
ブルーベリーコンフィをたっぷりのせました
f0161616_1442990.jpg

杏タルト
杏の甘酸っぱさが引き立つ
香り豊かなアーモンドクリームに焼きこんだ
季節のタルト
f0161616_14423361.jpg

黒コショウチーズのサブレ
甘くない少ししょっぱいサブレ
挽きたてのコショウがピリリときいてます

[PR]
by qutre | 2008-08-07 14:47 | メニュー

だだちゃデザート

今月のメニュー
だだ茶豆のブランマンジェ
白山だだ茶の風味たっぷり
だだ茶のつぶつぶ感を残したムースと
ひんやりつるるんワインゼリー(アルコールはとばして香りを残しています)

f0161616_2141727.jpg

ワインゼリーにはアガーという寒天を使い
ひんやり感を出しています

[PR]
by qutre | 2008-07-06 21:46 | メニュー

今月はぷりん2種

今月はぷりん2種
ひとつは定番人気メニューのぷりん
新鮮卵のおいしさが伝わるようなとろりなめらかぷりん
シンプルなおいしさです

f0161616_21445855.jpg


もうひとつは今月メニューのマンゴーぷりん
マンゴーの王様アルフォンソマンゴーの濃厚な味とこっくりとした口あたり
マンゴー好きにはたまらないマンゴーそのままのようなぷりん
ひんやりミルクゼリーとタピオカをのせました

器はご不要なら50円で回収いたします

f0161616_2145824.jpg


今日のバースデー
アンパンマンイラスト入り

f0161616_21491818.jpg

[PR]
by qutre | 2008-06-03 21:55 | メニュー

6月のメニュー

f0161616_1635274.jpg
6月のケーキのメニュー

季節のショートケーキ
 レモンクリーム ふんわりロール生地にきゅんとくるレモンクリームをサンド
ベイクドチーズケーキ チーズがぎゅっとつまった人気商品
フォンダンショコラ ベルギー産のビターチョコたっぷりの生チョコのような口あたりのショコラ
ぷりん 定番プリン 新鮮卵のおいしさ感じるとろりんシンプルぷりん
マンゴーぷりん マンゴの王様アルフォンソマンゴーたっぷりの
         マンゴーの濃厚なおいしさのこっくりぷりん
ベイクドレアチーズ 蒸し焼きなのにレアのような口あたりのなめらかチーズ
             (5日から)
日替わりロール 純生ロールまたはフルーツヨーグルトロール
           ロールは2日前までのご予約でお好きなほうのも賜ります
米の粉シフォン 米の粉100%のとてもしっとりやわらかいシフォン 
        日替わりで アールグレイ 抹茶 プレーン など

[PR]
by qutre | 2008-06-01 16:06 | メニュー