菓子工房カトルカールの小さな日記


お店の仕事やバースデーケーキ
by qutre
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

<   2008年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧

やっぱりよつばの発酵バターでなきゃ

バター不足でお店の営業も危ういなんて
びくびくの日々
でも今日やっとバターの供給が安心してできるようになりました
それもよつばの発酵バター
お店のお菓子の4大素材
よつばの発酵バター
国産小麦 ドルチェ
新鮮地卵 こちょう卵
純生クリーム
今回のバター不足のため他のバターを使用してみて
改めて確信
どのひとつがかけてもいけない
菓子工房カトルカールのお菓子
これからもおいしいお菓子
おつくりできます
またどうぞよろしくお願いします

というわけで
生ケーキの中でバターをたくさん使うタルト系
来月からまたおつくりできそう
フルーツもいろいろ出てきたので来月はフルーツタルトをメニューに
さっくりタルト台ととろりカスタードが自慢のフルーツタルトお楽しみに
f0161616_0264116.jpg

フルーツはいちご・キウイ・バナナを基本に
ラズベリーやブルーベリー・メロン・パイナップル・オレンジ・桃・いちじく・ぶどうなどなど
そのときどきでいろいろ

f0161616_081965.jpg

レモンのカトルカールのデコレーションケーキ
記念日用にご注文いただきました

[PR]
by qutre | 2008-06-22 00:25