菓子工房カトルカールの小さな日記


お店の仕事やバースデーケーキ
by qutre
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真っ赤紅玉

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信州紅玉りんごが届きました
好評だった桃のショートケーキも今週で終わり
来週から季節のショートケーキ
キャラメルりんご
桃も好きなんだけりんごも好きなショートケーキ
いつもフレッシュなフルーツをサンドしているけれど
りんごはひと手間加えてさらにおいしさをプラス

甘酸っぱい紅玉をキャラメルでさっと煮てサンド
ふんわりスポンジに
きゅんとくるような酸味のりんごで
さらにクリームのミルキーさが引き立つケーキ
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早速届いたばかりのハートのシュガーを散らして

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by qutre | 2008-09-26 23:06 | メニュー

9月のメニュー

モンブランフランスのマロン2種をミックスした上品な栗の味のモンブラン
さっくりボトムのマカロンとガナッシュ・無糖のクリームで

モンブランって甘くて最後には飽きてしまうようなケーキの記憶
だから甘さ控えめな軽いモンブランに仕上げました
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9月のメニュー
季節のショートケーキ 桃 中旬くらいまで
はちみつチーズケーキ
フォンダンショコラ
モンブラン
ピオーネのまるごとゼリー~9/11より
季節のタルト 杏タルト 中旬頃から~いちじくタルト
ぷりん
純生ロールまたはキャラメルロール
米粉シフォン


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ピオーネのまるごとゼリー

大粒のピオーネのまるごと
ふるふるゼリーと
ミルク風味のミルクブランマンジェ

ゼリー系はいつも固さにこだわりおつくりしています
今回はピオーネのフレッシュな食感をそこなわないようふるふるに
ブランマンジェはふるふるさと合うようなとろりん感に

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by qutre | 2008-09-09 16:07 | メニュー